Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 15 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 169
Pulite i funghi e affettateli. In una padella fate riscaldare 3 cucchiaia d'olio, unite lo spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato, la foglia di salvia, il timo tritato, i funghi e lasciate insaporire per 2 minuti. Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare a fiamma vivace, abbassate la fiamma, salate, pepate, coprite e continuate la cottura per 10 minuti. Eliminate l'aglio e la salvia e spolverizzate con un cucchiaino di prezzemolo tritato. In un piccolo recipiente mettete la mollica di pane, l'aglio e prezzemolo tritati, i pinolo e i pistacchi leggermente tostati e tritati grossolanamente, 2 cucchiaia d'olio e amalgamate bene il tutto.
In una teglia rivestita con carta forno e unta con un filo di olio sistemate i filetti di pesce, salate e pepate leggermente, distribuite i funghi su ogni filetto ,
spolverizzate con la mollica condita, irrorate con un filo di olio e infornate in forno a 180° per 15- 18 minuti( se si dovessero asciugare o colorire troppo coprite con un foglio di alluminio). Servite caldi accompagnandoli con altri funghi trifolati oppure con patate lesse, tagliate a fette e condite con olio e prezzemolo.