FILETTI DI SCORFANO CON FUNGHI TRIFOLATI GRATINATI

Lo scorfano di solito viene usato per la zuppa, ma in realtà ci si può sbizzarire nel creare piatti semplici squisiti e leggeri. In questo caso l'abbiamo sfilettato ed abbinato ai funghi.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 169

FILETTI DI SCORFANO CON FUNGHI TRIFOLATI GRATINATI

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 4 filetti di scorfano
- 300 gr di funghi champignon
- 2 spicchi di aglio
- 1 foglia di salvia
- 1 rametto di timo o rosmarino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiaia di mollica di pane
- 10 gr di pistacchi
- 10 gr di pinoli
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extra-vergine di oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Pulite i funghi e affettateli. In una padella fate riscaldare 3 cucchiaia d'olio, unite lo spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato, la foglia di salvia, il timo tritato, i funghi e lasciate insaporire per 2 minuti. Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare a fiamma vivace, abbassate la fiamma, salate, pepate, coprite e continuate la cottura per 10 minuti. Eliminate l'aglio e la salvia e spolverizzate con un cucchiaino di prezzemolo tritato. In un piccolo recipiente mettete la mollica di pane, l'aglio e prezzemolo tritati, i pinolo e i pistacchi leggermente tostati e tritati grossolanamente, 2 cucchiaia d'olio e amalgamate bene il tutto.
In una teglia rivestita con carta forno e unta con un filo di olio sistemate i filetti di pesce, salate e pepate leggermente, distribuite i funghi su ogni filetto ,
spolverizzate con la mollica condita, irrorate con un filo di olio e infornate in forno a 180° per 15- 18 minuti( se si dovessero asciugare o colorire troppo coprite con un foglio di alluminio). Servite caldi accompagnandoli con altri funghi trifolati oppure con patate lesse, tagliate a fette e condite con olio e prezzemolo.

Posted on 2012-03-07 18:54:32 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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