Un classico della cucina italiana soprattutto nel periodo estivo. Se ci fate caso ha i colori della bandiera italiana, il rosso dei pomodori, un ingrediente base della nostra cucina, il bianco della mozzarella ed il verde del basilico un altro ingrediente tipico. Originariamente era un piatto dell'isola di Capri ma ormai la sua fama ha raggiunto tutto il mondo.
Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Antipasto
Preparazione: 15 min.
Calorie per porzione (kcal) : 151
5 stelle in base a
1 recensioni
Ingredienti
- 4 pomodori rotondi da insalata
- 350 gr di mozzarella fior di latte freschissima
- foglioline di basilico
- origano
- 4 cucchiaia olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione
Lavate i pomodori e tagliateli a fette,tagliate a fette anche la mozzarella. Disponeteli in un piatto alternando una fetta di mozzarella a una di pomodoro. Salate, cospargete con origano e foglioline di basilico; irrorate con l'olio e servite.