Difficoltà: Bassa
Porzioni: 10
Categoria: Dolce
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 297
In un recipiente lavorate il tuorlo e le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo il latte e l'olio, continuando a lavorare con le fruste; unite la farina setacciata con il lievito, la fecola e la vaniglina.
Dividete l'impasto in due recipienti, aggiungete in uno il caffè liofilizzato e il cacao
e nell'altro la grappa.
Foderate uno stampo per plumcake con carta forno bagnata e strizzata, imburratela e versatevi dentro con un mestolino gli impasti alternandoli. Mescolate velocemente con un cucchiaio per ottenere l'effetto variegato. Mettete il dolce nel forno precedentemente preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 50 minuti, verificate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Togliete il il plumcake dal forno, lasciatelo raffreddare, trasferitelo in un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.