BUCATINI ALLA AMATRICIANA

Un piatto della cucina laziale.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 10 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 659

BUCATINI ALLA AMATRICIANA

4 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 320 gr. di bucatini
- 150 gr. di guanciale
- 400 gr. di pomodori pelati
- 80 gr. di pecorino romano o di Amatrice
- 1 peperoncino
- 2 cucchiaia d'olio extravergine di oliva
- vino bianco secco (opzionale)
- sale

Preparazione

Tagliate il guanciale a listarelle, avendo cura di togliere la cotenna e il grasso in eccesso. Fatelo rosolare con l'olio e quando il grasso sarà trasparente sfumatelo col vino. Unite i pelati schiacciati con una forchetta e il peperoncino, aggiustate di sale, coprite e continuate la cottura per 15 minuti a fiamma moderata. Fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con condimento avendo eliminato il peperoncino.
Servire al dente con una abbondante spolverata di pecorino grattugiato.

Posted on 2012-02-24 21:01:37 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: