Difficoltà: Bassa
Porzioni: 6
Categoria: Dolce
Preparazione: 15 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 388
In una ciotola mettete i frutti di bosco con 50 gr di zucchero e lasciate macerare; se usate quelli surgelati prima fateli scongelare e poi unite lo zucchero.
In un recipiente versate la farina setacciata, unite zucchero rimasto e lo zucchero vanigliato. In un altro recipiente sgusciate le uova e sbattetele senza montarle, poi aggiungetele alla farina con gli zuccheri, unite il latte e amalgamate bene gli ingredienti con una frusta a mano. Tagliate il pane prima a fette e poi a dadini. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, affettatele e unitele al pane, mescolando.
Grattugiate a scaglie il cioccolato e aggiungetene più della metà al composto di per.
Imburrate una teglia da forno possibilmente ovale e versate metà del composto di pere, distribuite i frutti di bosco sgocciolati, spolverizzate con il cioccolato rimasto, coprite il tutto con l'altra metà di composto di pere e versatevi la pastella precedentemente preparata, stendendola uniformemente. Mettete la teglia in forno caldo a 180° e fate cuocere il clafoutis per 40 minuti. Togliete il dolce dal forno, lasciate intiepidire e, prima di servire spolverizzate con il cacao. Portate la teglia in tavola e servite il dolce a cucchiaiate.