CARBONARA CON FRIGGITELLI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 574

CARBONARA CON FRIGGITELLI

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di bucatini
- 2 cipollotti
- 250 gr di friggitelli
- 80 gr di pancetta
- 2 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 30 gr di nocciole sgusciate e tostate
- 2 uova
- 4 cucchiaia d'acqua gassata
- 80 ml di latte
- 40 gr di caciocavallo
- 10 gr di parmigiano
- sale
- pepe

Preparazione

Pulite e lavate i friggitelli, asciugateli e tagliateli a rondelle. Pulite e affettate sottili i cipollotti. In una larga padella fate soffriggere i cipollotti e i friggitelli con l'olio per 2 minuti circa a fiamma media; bagnate con un mestolo di acqua calda e continuate la cottura per 6- 8 minuti, mescolando ogni tanto. In una padella antiaderente fate rosolate senza condimento la pancetta tagliata a dadini, finchè diventa croccante.
Tritate grossolanamente le nocciole. In un recipiente sbattete le uova, unite il latte, il caciocavallo e il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate il tutto. Cuocete i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferiteli nella padella con i friggitelli, unite il composto di uova e la pancetta e fate saltare tutto per qualche istante; servite subito spolverizzando con le nocciole.

Posted on 2012-05-30 21:34:56 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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