TORTA CAPRESE CON FRAGOLE

Una variante della classica torta caprese per adattarla alla primavera e all'estate

Difficoltà: Media

Porzioni: 8

Categoria: Dolce

Preparazione: 25 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 474

TORTA CAPRESE CON FRAGOLE

4 stelle in base a 6 recensioni

Ingredienti

- 200 gr di mandorle con la pellicina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 130 gr di cioccolato fondente
- 3 uova
- mezzo baccello di vaniglia
- 250 fr di fragole
- 6 amaretti
- zucchero a velo

Preparazione

Lavate, asciugate e tagliate in quattro le fragole.
Tostate le mandorle in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo. Tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando le mandorle saranno fredde frullatele con 100 gr di zucchero.
Lavorate il burro a crema con lo zucchero rimasto, aggiungete i semini di vaniglia incidendo nel senso della lunghezza il baccello, mandorle e i tuorli uno alla volta, poi il cioccolato fuso tiepido. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli al composto di cioccolato, mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto.
Foderate uno stampo di diametro di 24 cm a cerniera con carta forno bagnata e strizzata, versatevi metà composto, livellatelo e distribuiteci le fragole mescolate con gli amaretti sbriciolati e un cucchiaio di zucchero a velo, ricoprite con il composto rimasto, livellatelo e mettetelo in forno caldo a 180 gradi per 35, 40 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Posted on 2012-05-30 21:42:07 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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