Difficoltà: Media
Porzioni: 8
Categoria: Dolce
Preparazione: 25 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 474
Lavate, asciugate e tagliate in quattro le fragole.
Tostate le mandorle in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo. Tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando le mandorle saranno fredde frullatele con 100 gr di zucchero.
Lavorate il burro a crema con lo zucchero rimasto, aggiungete i semini di vaniglia incidendo nel senso della lunghezza il baccello, mandorle e i tuorli uno alla volta, poi il cioccolato fuso tiepido. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli al composto di cioccolato, mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto.
Foderate uno stampo di diametro di 24 cm a cerniera con carta forno bagnata e strizzata, versatevi metà composto, livellatelo e distribuiteci le fragole mescolate con gli amaretti sbriciolati e un cucchiaio di zucchero a velo, ricoprite con il composto rimasto, livellatelo e mettetelo in forno caldo a 180 gradi per 35, 40 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.