LASAGNETTE CON PUNTARELLE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 45 min.

LASAGNETTE CON PUNTARELLE

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di pasta tipo lasagnette
- 500 gr di puntarelle
- 4 filetti d'acciuga sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 6 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di peperone secco tritato(facoltativo)
- 1 peperoncino
- sale

Preparazione

Pulite le puntarelle, tagliate le foglie esterne a tocchetti e quelle interne a fettine sottili nel senso della lunghezza e mettetele in una bacinella coperte d'acqua ghiacciata per un'ora. Scolate le puntarelle, mettetele in una padella, aggiungete due mestoli d'acqua, salatele e fatele cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata. Scolatele e tenetele da parte.
Nella stessa padella che avete usato per le puntarelle mettete a rosolare con l'olio l'aglio sbucciato, intero e leggermente schiacciato con una forchetta, quando sarà dorato eliminatelo.
Unite i filetti d'acciuga sgocciolati, stemperateli con una forchetta, unite il peperone secco,
il peperoncino tritato e le puntarelle, mescolate e spegnete il fuoco.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nella padella
delle puntarelle, mescolatela e lasciatela sul fuoco un paio di minuti e servite con un filo d'olio crudo.
Quando fate insaporire la pasta con le puntarelle se è necessario aggiungete un pò d'acqua di cottura della pasta.

Posted on 2011-02-24 21:27:41 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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