FRITTELLE DI RISO

Frittelle di riso aromatizzate agli agrumi con pistacchi e pinoli. Squisiti dolcetti di carnevale.

Difficoltà: Media

Porzioni: 4

Categoria: Dolce

Preparazione: 60 min.

FRITTELLE DI RISO

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 100 gr di riso originario
- 600 ml di latte
- 75 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 40 gr di farina
- 30 gr di pinoli
- 40 gr di pistacchi tritati
- 50 gr di ricotta di mucca
- la buccia di un limone e mezzo
- la buccia di un'arancia
- olio per friggere
- zucchero

Preparazione

Lessate il riso con 350 ml di latte e 25 gr di zucchero. In una casseruola mescolate l'uovo ed il tuorlo con lo zucchero, aggiungete la farina, la buccia grattugiata di mezzo limone, il latte rimasto, mescolate e fate cuocere la crema a fuoco basso finchè si addenserà, mescolando continuamente. Incorporatevi il riso sgocciolato, i pinoli, i pistacchi, la buccia di un limone e di un'arancia a filini, la ricotta ed amalgamate il tutto. Prendete delle piccole quantità del composto con il cucchiaio e friggetele in abbondande olio bollente, scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero. Servite tiepide o fredde.

Posted on 2011-02-22 21:53:06 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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