PIZZA CON PUNTARELLE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 45 min.

PIZZA CON PUNTARELLE

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

Per la pizza:
- 500 gr di farina bianca
- 25 gr di lievito di birra
- 2 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 250 ml circa d'acqua
- sale
Per il ripieno:
- 500 gr di puntarelle
- 6 filetti di acciughe sott'olio
- 150 gr di formaggio fresco di capra
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Preparate la pizza:
Disponete a fontana la farina con un pizzico di sale, versate al centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida, l'olio e incominciate a impastare. Aggiungete poco per volta l'acqua sempre tiepida, quanto basta per ottenere una pasta consistente; lavoratela energicamente per una decina di minuti, formate una palla e fatela lievitare, coperta, per circa un'ora.
Tagliate a pezzetti le puntarelle e scottatele in acqua bollente salata per pochi minuti. Dividete a metà la pasta e stendetela in due dischi sottili, sistemate un disco su una teglia foderata con carta forno, rivestite con le puntarelle e l'aglio tritato; salate, insaporite con un pizzico di peperoncino, aggiungete le acciughe spezzettate, un filo d'olio e il formaggio a tocchetti; coprite con l'altro disco di pasta, siggillate i bordi. Cuocete in forno già caldo a 220° per 15-20 minuti.

Posted on 2011-03-11 22:32:01 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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