Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 45 min.
Preparate la pizza:
Disponete a fontana la farina con un pizzico di sale, versate al centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida, l'olio e incominciate a impastare. Aggiungete poco per volta l'acqua sempre tiepida, quanto basta per ottenere una pasta consistente; lavoratela energicamente per una decina di minuti, formate una palla e fatela lievitare, coperta, per circa un'ora.
Tagliate a pezzetti le puntarelle e scottatele in acqua bollente salata per pochi minuti. Dividete a metà la pasta e stendetela in due dischi sottili, sistemate un disco su una teglia foderata con carta forno, rivestite con le puntarelle e l'aglio tritato; salate, insaporite con un pizzico di peperoncino, aggiungete le acciughe spezzettate, un filo d'olio e il formaggio a tocchetti; coprite con l'altro disco di pasta, siggillate i bordi. Cuocete in forno già caldo a 220° per 15-20 minuti.