Difficoltà: Media
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 60 min.
Mettete il pane in ammollo nell'acqua.
In una padella fate rosolare con un filo d'olio mezza cipolla e l'aglio tritati, aggiungete il macinato di maiale e fate insaporire per 5 minuti, unite il vino e fatelo evaporare, aggiungete l'origano, salate, pepate e continuate la cottura per circa 5-8 minuti.
In un recipiente mettete il pane strizzato bene e sbriciolato, aggiungete il macinato cotto precedentemente, la salsiccia tritata nel mixer, le uova, il prezzemolo tritato, il parmigiano,
un pizzico di sale, pepe macinato al momento, mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Formate delle palline e bollitele in un larga padella con abbondante acqua bollente un pò salata
per 10 minuti. Trasferite le polpette in un'altra padella dove avrete pecedentemente preparato
il sugo di pomodoro fatto con 4 cucchiaia d'olio, la mezza cipolla tritata rimasta, un rametto di prezzemolo, sale e pepe e fatto cuocere per 20 minuti a fiamma bassa; aggiungete assieme alle polpette anche 3 mestoli d'acqua della loro cottura e continuate la cottura per altri 10 minuti. Servite le polpette calde con un pò del loro sugo e una spolverata di parmigiano.