Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 45 min.
Tritate la cipolla e ponetela a rosolare nell'olio. Quando la cipolla comincerà a prendere colore aggiungete la salsiccia spellata e sminuzzata. Lasciate rosolare a fiamma viva fino a quando la salsiccia sarà diventata bianca, a questo punto bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Unite i funghi puliti e affettati, lo spicchio d'aglio intero, i funghi porcini secchi( precedentemente messi ammollo in acqua tiepida,strizzati e tritati) e il timo tritato, mescolate e fate insaporire per 5 minuti a fiamma viva. Unite i pezzettoni di pomodoro e i semi di finocchio, salate, pepate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa. Passato questo tempo unite le olive, eliminate l'aglio e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nel condimento e fatela insaporire per un paio di minuti sul fuoco a fiamma viva. Servite con un filo d'olio crudo e spolverizzate con un pò di prezzemolo tritato.