PENNE CON SALSICCIA FUNGHI E OLIVE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 45 min.

PENNE CON SALSICCIA FUNGHI E OLIVE

4 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di pasta tipo penne rigate
- 200 gr di salsiccia fresca
- 150 gr di funghi misti
- 20 gr di funghi porcini secchi
- 40 gr di olive nere
- 250 gr di polpa di pomodori a pezzettoni
- 4 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di timo o rosmarino
- mezzo cucchiaino di semi di finocchio macinati
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo
- sale
- pepe

Preparazione

Tritate la cipolla e ponetela a rosolare nell'olio. Quando la cipolla comincerà a prendere colore aggiungete la salsiccia spellata e sminuzzata. Lasciate rosolare a fiamma viva fino a quando la salsiccia sarà diventata bianca, a questo punto bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Unite i funghi puliti e affettati, lo spicchio d'aglio intero, i funghi porcini secchi( precedentemente messi ammollo in acqua tiepida,strizzati e tritati) e il timo tritato, mescolate e fate insaporire per 5 minuti a fiamma viva. Unite i pezzettoni di pomodoro e i semi di finocchio, salate, pepate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa. Passato questo tempo unite le olive, eliminate l'aglio e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nel condimento e fatela insaporire per un paio di minuti sul fuoco a fiamma viva. Servite con un filo d'olio crudo e spolverizzate con un pò di prezzemolo tritato.

Posted on 2011-04-10 18:25:05 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: