FUNGHI RIPIENI

Un antipasto saporito che può essere anche un secondo. Si possono preparare in anticipo.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Antipasto

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

FUNGHI RIPIENI

5 stelle in base a 5 recensioni

Ingredienti

- 8 funghi champignons
- 50 gr di speck tritato finemente
- 20 gr di pecorino grattugiato
- mollica frullata di 4 fette di pane
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- qualche fogliolina di maggiorana
- 8 gherigli di noci spezzettati
- 6 cucchiaia d'olio extra-vergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Pulite con un panno umido i funghi, staccate i gambi e mettete da parte le cappelle.
In una padella fate scaldare 4 cucchiaia d'olio con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato, unite il timo e il rosmarino, i gambi dei funghi affettati e fate rosolare per un paio di minuti; sfumate con il vino, fatelo evaporare a fiamma viva, aggiustate di sale, pepate, coprite con un coperchio e continuate la cottura per 10 minuti a fiamma moderata.
Eliminate l'aglio, il timo e il rosmarino e frullate i gambi dei funghi ottenendo una crema. Unite alla crema di funghi lo speck, il pecorino e i gherigli di noci.
In un recipiente mettete la mollica e conditela con 2 cucchiaia d'olio, lo spicchio d'aglio rimasto tritato, il prezzemolo e la maggiorana.
Distribuite la crema di funghi nelle cappelle, coprite con la mollica aromatizzata e sistemate le cappelle in una teglia rivestita con carta forno e unta d'olio.
Mettetele nel forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Posted on 2011-04-10 12:21:35 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Antipasto

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