Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Antipasto
Preparazione: 15 min.
Tempo Cottura:
Pulite con un panno umido i funghi, staccate i gambi e mettete da parte le cappelle.
In una padella fate scaldare 4 cucchiaia d'olio con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato, unite il timo e il rosmarino, i gambi dei funghi affettati e fate rosolare per un paio di minuti; sfumate con il vino, fatelo evaporare a fiamma viva, aggiustate di sale, pepate, coprite con un coperchio e continuate la cottura per 10 minuti a fiamma moderata.
Eliminate l'aglio, il timo e il rosmarino e frullate i gambi dei funghi ottenendo una crema. Unite alla crema di funghi lo speck, il pecorino e i gherigli di noci.
In un recipiente mettete la mollica e conditela con 2 cucchiaia d'olio, lo spicchio d'aglio rimasto tritato, il prezzemolo e la maggiorana.
Distribuite la crema di funghi nelle cappelle, coprite con la mollica aromatizzata e sistemate le cappelle in una teglia rivestita con carta forno e unta d'olio.
Mettetele nel forno già caldo a 180° per 20 minuti.