POLPETTE IN AGRODOLCE

Un secondo davvero saporito, molto probabilmente, di origine siciliana.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 600

POLPETTE IN AGRODOLCE

5 stelle in base a 6 recensioni

Ingredienti

- 400 gr di manzo macinato
- 150 gr mollica di pane frullata
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 4 cucchiaia di latte
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 2 cipolle rosse
- 1 filetto di alici sott'olio
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- 1/4 l di passata di pomodori
- 2 cucchiaia di pinoli
- 20 gr di olive di Gaeta
- 8 cucchiaia d'olio di olive
- 3 cucchiaia di aceto bianco
- sale e pepe
- olio per friggere

Preparazione

In un recipiente versate la carne, una presa di sale, la mollica, il formaggio, il prezzemolo, l'aglio, l'uovo,il latte e il pepe appena macinato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, formate le polpette e friggete in abbondante olio, tenetele da parte.
In una larga padella fate appassire nell'olio la cipolla affettata sottile con il filetto di alici, i capperi lavati e tritati, fate insaporire e versate il passato di pomodoro, salate e pepate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Scoprite la salsa e versate l'aceto, lasciate evaporare e aggiungete i pinoli e le olive.
Versate le polpette nella salsa e fatele insaporire per 5 minuti sul fuoco a fiamma moderata.

Posted on 2010-11-10 17:22:21 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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