Difficoltà: Bassa
Porzioni: 10
Categoria: Antipasto
Preparazione: 90 min.
Lavate la scarola e tagliatela. Scottate la scarola in acqua bollente e salata per 10 minuti.
In una padella mettete l'olio, la cipolla affettata sottile, il filetto di alici, i capperi lavati e tritati e fate appassire.
Aggiungete la scarola, lasciate insaporire per 5 minuti. Mettete le olive snocciolate e tagliate a metà i pinoli e pepate. Lasciate cuocere per altri 2 minuti e tenetela da parte.
In un recipiente versate la farina, il sale, il burro ammorbidito, le uova e il lievito sciolto nel latte. Amalgamate tutti gli ingredienti.
Lavorate la pasta cercando di ottenere un impasto morbido.
Dividete l'impasto in due, stendete una metà in una teglia di 30 cm di diametro rivestita con carta forno, versateci sopra la scarola, coprite con l'altra metà di pasta e spolverizzate di sesamo.
Lasciate lievitare per circa un'ora. Infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.