Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 15 min.
Tempo Cottura:
Riposo: 2 ore.
Pulite i calamari, spellateli e staccatene la testa eliminando gli occhi e il becco; lavate bene e metteteli a scolare. Con un coltellino incidete le sacche da entrambi i lati con leggeri tagli obliqui. Mettete i calamari in una pirofila e condite con l'olio, gli spicchi d'aglio tagliati a metà e il peperoncino tagliato a pezzetti; coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore, girandoli di tanto in tanto.
Togliete i calamari dalla marinata( conservate la marinata). Fate riscaldare bene la griglia, quando sarà ben calda cuocete i calamari per 2 minuti per lato,girandoli spesso e spennellandoli con la marinata. I calamari dovranno essere dorati esternamente ma umidi e morbidi all'interno. In un pentolino portate ad ebollizione la marinata rimasta, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate il tutto e versate sui calamari precedentemente sistemati in un piatto da portata. Servite subito.