CALAMARI GRIGLIATI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

Riposo: 2 ore.

CALAMARI GRIGLIATI

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 8 calamari piccoli
- 2 spicchi di aglio
- 6 cucchiaia di olio extra-vergine di oliva
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 peperoncino
- sale

Preparazione

Pulite i calamari, spellateli e staccatene la testa eliminando gli occhi e il becco; lavate bene e metteteli a scolare. Con un coltellino incidete le sacche da entrambi i lati con leggeri tagli obliqui. Mettete i calamari in una pirofila e condite con l'olio, gli spicchi d'aglio tagliati a metà e il peperoncino tagliato a pezzetti; coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore, girandoli di tanto in tanto.
Togliete i calamari dalla marinata( conservate la marinata). Fate riscaldare bene la griglia, quando sarà ben calda cuocete i calamari per 2 minuti per lato,girandoli spesso e spennellandoli con la marinata. I calamari dovranno essere dorati esternamente ma umidi e morbidi all'interno. In un pentolino portate ad ebollizione la marinata rimasta, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate il tutto e versate sui calamari precedentemente sistemati in un piatto da portata. Servite subito.

Posted on 2014-08-04 22:23:43 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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