Difficoltà: Media
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 60 min.
Preparate le crespelle : in una ciotola lavorate le uova poi aggiungete la farina setacciata il sale e un pizzico di pepe, infine un pò alla volta il latte. Lavorate fino ad ottenere un liquido cremoso,liscio e filante.
Fate riscaldare un padellino di 18 cm di diametro imburrate,versate un mestolino di pastella e fate cuocere la crespella.
Preparate nello stesso modo le altre.Tenete da parte le crespelle e preparate il ragù.
Preparate le crespelle : in una ciotola lavorate le uova poi aggiungete la farina setacciata il sale e un pizzico di pepe, infine un pò alla volta il latte. Lavorate fino ad ottenere un liquido cremoso,liscio e filante.
Fate riscaldare un padellino di 18 cm di diametro imburrate,versate un mestolino di pastella e fate cuocere la crespella.
Preparate nello stesso modo le altre.Tenete da parte le crespelle e preparate il ragù.
Pulite e sfilettate la pescatrice e lo scorfano e poi tagliateli a tocchetti.
Sgusciare i gamberi e gli scampi,tagliare a stisce i calamari.
In una padella fate soffriggere l'olio con la cipolla tritata,il prezzemolo tritato lasciandone da parte un pò,l'alloro e l'aglio tritato,dopo qualche minuto aggiungete i calamari e lasciate cuocere per 5 minuti col coperchio.
A questo punto aggiungete la pescatrice,lo scorfano i gamberi e gli scampi fate insaporire;versare il vino e quando sarà evaporare versare i pelati tagliati a pezzetti,aggiustate di sale,mettete il peperoncino e il pepe.Lasciate cuocere per 20 minuti col coperchio ed a fiamma bassa.Quando il ragù è pronto aggiungere il prezzemolo rimasto ed un filo di olio crudo.
Farcite le crespelle: versate su una metà della crespella 2 cucchiaia di ragù piegatela,
rimettete ancora ragù su una metà e ripiegate.
Sistemate in una teglia imburrata e continuate con lo stesso procedimento a farcire le altre.
A questo punto preparare la besciamella.
Sciogliete in un tegame il burro aggiungete la farina, il latte un pò alla volta, aggiustate di sale e noce moscata.
Cuocete a fuoco basso per una decina di minuti. Versate la besciamella sui ventagli.
Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.