POLPETTE IN BRODO (BADDROTTULE)

Le polpette in brodo sono un piatto ottimo per l'inverno, nel brodo si può aggiungere anche della pasta o tortellini. Può essere un'idea di un piatto da preparare per le feste natalizie. In Sicilia le preparano molto piccole ed infatti le chiamano 'baddrottule' che significa palline.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

POLPETTE IN BRODO (BADDROTTULE)

6 stelle in base a 8 recensioni

Ingredienti

PER LE POLPETTE
- 500 gr di vitello tritato
- 2 uova
- 60 gr di mollica di pane inzuppata nel latte
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di pangrattato
- mezzo spicchio d'aglio tritato
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
PER IL BRODO
- 1,5 L di acqua
- 2 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 5 pomodorini
- 1 porro
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 foglia di alloro
- mezza stecca di cannella
- sale

Preparazione

In un recipiente versate la carne, formate una fontana e aggiungete il pane inzuppato, le uova, il trito d'aglio e prezzemolo, i formaggi grattugiati e un pizzico di sale e pepe.
Amalgamate tutti gli ingredienti e formate delle piccole polpette, passate le polpette nel pangrattato.
Preparate il brodo: lavate e mondate le verdure, tagliate le carote e il porro a rondelle, le cipolle, le patate e il sedano a tocchetti. in una pentola versate le carote, il sedano, il porro e la cipolla; aggiungete l'acqua, aggiustate di sale, coprite e portate ad ebollizione, lasciate cuocere per 15 minuti. A questo punto unite i pomodorini tagliati a metà e privati dei semi, le patate, il prezzemolo, la foglia d'alloro, la cannella, l'olio e le polpette, coprite con il coperchio leggermente rialzato e continuate la cottura per circa 40 minuti. Eliminate l'alloro e la cannella. Servite le polpette nel brodo bollente con le verdure e una spolverata di parmigiano grattugiato o pecorino.

Posted on 2016-12-11 19:26:09 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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