Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
In un recipiente versate la carne, formate una fontana e aggiungete il pane inzuppato, le uova, il trito d'aglio e prezzemolo, i formaggi grattugiati e un pizzico di sale e pepe.
Amalgamate tutti gli ingredienti e formate delle piccole polpette, passate le polpette nel pangrattato.
Preparate il brodo: lavate e mondate le verdure, tagliate le carote e il porro a rondelle, le cipolle, le patate e il sedano a tocchetti. in una pentola versate le carote, il sedano, il porro e la cipolla; aggiungete l'acqua, aggiustate di sale, coprite e portate ad ebollizione, lasciate cuocere per 15 minuti. A questo punto unite i pomodorini tagliati a metà e privati dei semi, le patate, il prezzemolo, la foglia d'alloro, la cannella, l'olio e le polpette, coprite con il coperchio leggermente rialzato e continuate la cottura per circa 40 minuti. Eliminate l'alloro e la cannella. Servite le polpette nel brodo bollente con le verdure e una spolverata di parmigiano grattugiato o pecorino.