Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Dolce
Preparazione: 120 min.
In un recipiente versate la farina, formate una fontana e aggiungete lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e il lievito sciolto nella panna tiepida. Amalgamate tutti gli ingredienti, dovete ottenere un impasto liscio e morbido. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per un'ora.
Preparate la crema: in una tegame lavorate il tuorlo con lo zucchero aggiungete la farina setacciata. Versatevi il latte un pò alla volta rimestando continuamente, aggiungete la buccia di limone.
Mettete il composto sul fuoco a fiamma moderata e fate addensare. Togliete la buccia di limone e lasciate raffreddare la crema.
Prendete la pasta lievitata e stendetela di uno spessore di 1 cm circa. Ricavatene dei dischi, mettete un cucchiaino di crema su metà dei dischi e ricoprite con gli altri dischi. Coprite e lasciate lievitare per un'ora. Friggete in abbondante olio bollente, passate i bomboloni nello zucchero e servite caldi. Sono buoni anche il giorno dopo.