Difficoltà: Media
Porzioni: 4
Categoria: Antipasto
Preparazione: 180 min.
Preparate l'impasto delle crêpes. In un recipiente lavorate l'uovo con la farina, diluite con il latte e la birra, unite una presa di sale, il burro. Lavorate fino ad ottenere una pastella senza grumi,poi lasciatela riposare per circa 2 ore.
Preparate il ripieno. Tritate il porro con l'aglio e qualche fogliolina di maggiorana,fateli soffriggere nell'olio, aggiungete le zucchine grattugiate, salate e cuocete coperto per 20 minuti. Scoprite e lasciate asciugare il fondo di cottura.
Frullate il tutto aggiungendo la panna, il parmigiano, le uova e un pizzico di pepe macinato al momento.
Iniziate a preparare i fagottini: imburrate un padellino di 18 cm di diametro, versate un mestolino di pastella e cuocete la crêpes. Tasferitela su un quadrato di carta forno. Preparate nello stesso modo le altre crêpes.Prendete le crêpes con la carta forno e formate i fagottini chiudendoli con lo spago e lasciandoli un pò aperti per riempirli. Distribuite il composto di zucchine nei fagottini e aggiungete in ogni fagottino 2 gamberi sgusciati e privati del filino nero. Sistemateli in un teglia e cuocete in forno a 180° per 15 minuti.