Un secondo veloce che si può preparare anche in anticipo.
Le seppie sono dei molluschi cefalopodi diffuse in ogni mare comunissime nel mediterraneo e quindi si possono trovare sia fresche che congelate. Le seppie presentano otto braccia e due lunghe appendici retrattili, all'interno hanno una conchiglia detta osso di seppia ed una sacca per l'inchiostro con cui si possono preparare gustose ricette. Per la cucina l'ideale è usare le seppie appena pescate ma se questo non è possibile si possono usare quelle congelate. Se usate le seppie congelate, in genere conviene acquistarle nei negozi specializzati in surgelati dove il prezzo è inferiore e si possono comprare anche sfuse.
Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 415
4 stelle in base a
10 recensioni
Ingredienti
- 4 seppie pulite
- 300 gr di mollica di pane frullata grossolanamente
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 20 gr di capperi sotto sale dissalati e tritati
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 1 piccolo rametto di timo tritato
- 10 olive di Gaeta disossate e tagliate a fettine
- 10 gr di pinoli
- 10 gr di pistacchi tritati grossolanamente
- 4 cucchiaia di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate le seppe, salatele e pepatele leggermente. In un recipiente mettete la mollica, gli spicchi d'aglio, i capperi, il prezzemolo, il timo, le olive, i pinoli, i pistacchi, 4 cucchiai d'olio, mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti e distribuite il composto nelle seppie. Sistemate le seppie in una teglia, condite con un filo d'olio e una spruzzata di vino bianco, coprite con carta d'alluminio e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Togliete la carta d'alluminio e continuate la cottura per altri 10- 15 minuti. Servite caldi con un'insalata verde.