Difficoltà: Bassa
Porzioni: 6
Categoria: Dolce
Preparazione: 60 min.
Preparate il caramello: in un pentolino fate caramellare lo zucchero. Quando il caramello avrà raggiunto un colore biondo scuro(attenti a non esagerare) versatelo in uno stampo di 24 cm di diametro. Lasciatelo solidificare, poi imburrate e infarinate i bordi dello stampo. Accendete il forno a 180°. Asciugate con carta assorbente le fette d'ananas e disponete una fetta intera al centro e le altre 4 divise a metà.
In un recipiente lavorate a lungo il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e continuate a lavorare per altri 10 minuti. Unite la farina setacciata con il lievito, il limone, un pizzico di sale, il succo dell'ananas, amalgamate e versate il composto nello stampo sopra le fette d'ananas. Infornate e fate cuocere la torta per 30 minuti circa.
Toglietela dal forno, passate la lama di un coltello lungo le pareti e toglitela dallo stampo, lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.