Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 25 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 407
Pulite le seppie: privatele del becco, degli occhi, dell'ossicino ed evisceratele. Lavatele e tagliatele a tocchi insieme ai tentacoli. Mondate i cipollotti, affettali e rosolateli in un tegame con l'olio, un rametto di rosmarino e un pizzico di sale. Quando i cipollotti saranno appassiti eliminate il rosmarino e unite le seppie, fate insaporire per alcuni minuti, bagnate con la vodka( potete sostituirla con dell'ottimo vino bianco secco aumentando un pochino la quantità), aggiungete i pomodorini spellati,privati dei semini e tagliati a fettine, pepate, coprite e lasciate cuocere per 25-35 minuti circa (verificate la cottura delle seppie). Salate la zuppa e completate con prezzemolo e rosmarino tritato e un filo d'olio extravergine d'oliva crudo. Servite con fette di pane tostato