Le fave sono dei legumi che vengono raccolti nel periodo primaverile, si possono anche congelare ma perdono un pò di sapore. Le fave contengono tante vitamine del gruppo B, proteine e sali minerali. Nelle fave è presente anche l'aminoacido L-dopa che fa bene al cervello.
Vi propongo un contorno semplice, veloce e leggero, ideale per accompagnare formaggi stagionati o un semplice uovo all'occhio di bue.
Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Contorno
Preparazione: 15 min.
Tempo Cottura:
6 stelle in base a
6 recensioni
Ingredienti
- 600 gr di fave sgranate
- 5 cipollotti o 2 grosse cipolle
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione
In una padella mettete le fave, i cipollotti lavati ed affettati, 1 bicchiere e mezzo d'acqua, 5 cucchiaia d'olio, salate, pepate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti, smuovendo la padella di tanto in tanto. Aumentate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti. Servite calde.