Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Lavate i peperoni e grigliateli per 10 minuti. Spellateli, tagliateli a striscioline e sistemateli in un recipiente. Tagliate a rondelle le melanzane e le zucchine, grigliatele
per 10 minuti. Mettete le zucchine insieme ai peperoni; tagliate a striscioline le melanzane grigliate e unitele ai peperoni e alle zucchine. Mondate e lavate il finocchio, affettatelo sottile e grigliatelo per 10 minuti. Unite il finocchio alle verdure già grigliate. Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Sistemateli in una teglia, irrorateli con un filo d'olio, salate, pepate, spolverizzate con origano e infornate nel forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo condite le verdure grigliate con olio, timo, gli spicchi d'aglio sbucciati e interi e la menta spezzettata. Aggiustate di sale, pepate, amalgamate e lasciate riposare per mezz'ora. Eliminate gli spicchi d'aglio e unite i pomodorini.
In abbondante acqua salata cuocete la pasta. Scolatela al dente e conditela con le verdure e i pomodorini.
Se vi avnzano le verdure utilizzatele per condire delle bruschette.