Un modo semplice di cucinare le fave in padella. Un contorno ottimo per accompagnare secondi a base di formaggio. Si può accompagnare con un vino rosso corposo. Se volete arricchire il piatto potete aggiungere due uova a fine cottura e fare una frittata.
Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Contorno
Preparazione: 10 min.
Tempo Cottura:
5 stelle in base a
3 recensioni
Ingredienti
- 350 gr di fave sgranate
- 350 gr di piselli sgranati
- 4 carciofi
- 1 cipolla
- 2 rametti di maggiorana
- 3-4 foglioline di menta
- 5 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 2 bicchieri d'acqua
- sale
- pepe
Preparazione
Eliminate le foglie più dure dei carciofi, tagliateli a metà, eliminate eventuale barbetta, affettateli sottilmente, lavateli con acqua fredda, scolateli e trasferiteli in una padella. Unite i piselli e le fave, la cipolla affettata sottilmente, i bicchieri d'acqua, le foglioline di maggiorana e l'olio; salate, pepate, coprite e lasciate cuocere su fiamma moderata per 15-20 minuti mescolando con delicatezza di tanto in tanto. A fine cottura aggiungete le foglioline di menta spezzattate e servite.