FAVE PISELLI E CARCIOFI IN PADELLA

Un modo semplice di cucinare le fave in padella. Un contorno ottimo per accompagnare secondi a base di formaggio. Si può accompagnare con un vino rosso corposo. Se volete arricchire il piatto potete aggiungere due uova a fine cottura e fare una frittata.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Contorno

Preparazione: 10 min.

Tempo Cottura:

FAVE PISELLI E CARCIOFI IN PADELLA

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 350 gr di fave sgranate
- 350 gr di piselli sgranati
- 4 carciofi
- 1 cipolla
- 2 rametti di maggiorana
- 3-4 foglioline di menta
- 5 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 2 bicchieri d'acqua
- sale
- pepe

Preparazione

Eliminate le foglie più dure dei carciofi, tagliateli a metà, eliminate eventuale barbetta, affettateli sottilmente, lavateli con acqua fredda, scolateli e trasferiteli in una padella. Unite i piselli e le fave, la cipolla affettata sottilmente, i bicchieri d'acqua, le foglioline di maggiorana e l'olio; salate, pepate, coprite e lasciate cuocere su fiamma moderata per 15-20 minuti mescolando con delicatezza di tanto in tanto. A fine cottura aggiungete le foglioline di menta spezzattate e servite.

Posted on 2011-05-07 23:03:06 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Contorno

Ricette che ti potrebbero interessare: