Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 60 min.
Fate appassire lo scalogno tritato in 2 cucchiaia d'olio e 10 gr di burro. Unite il riso, tostatelo
leggermente, unite il vino e lasciatelo parzialmente sfumare a fiamma alta. Portate a cottura il
risotto bagnandolo via via con il brodo caldo e mescolando. Prima di aggiungere l'ultimo mestolo di brodo, scioglietevi dentro il curry(o lo zafferano). Mescolate bene, aggiustate di sale, pepate e mantecate con 40 gr di formaggio e 15 gr di burro, lasciate intiepidire.
Tritate la cipolla, fatela appassire in 4 cucchiaia d'olio, 6 cucchiaia d'acqua e il filetto d'alici,che farete sciogliere. Aggiungete i broccoli lessati e tagliati in quattro e cuoceteli a fuoco medio per 10 minuti, salate e pepate. Tagliate la scamorza a fettine sottilissime.
Imburrate una teglia e disponetevi metà del risotto,livellandolo bene. Coprite con i broccoli, i
pinoli e la scamorza, chiudete con il risotto rimasto. Cospargete di formaggio grattugiato misto
al pangrattato e 15 gr di burro a fiocchetti. Gratinate in forno caldo a 200° per 15-20 minuti.