FARFALLE CON LE FAVE

Un primo di fave primaverile. Le fave abbinate ai gamberi generano un connubio inedito e delicato.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

FARFALLE CON LE FAVE

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di pasta tipo farfalle
- 200 gr di fave fresche sgranate
- 1 zucchina
- 10 fiori di zucca
- 200 gr di codedi gamberi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di timo
- 5 cucchiaia d'olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione

Cuocete le fave in acqua bollente per 10 minuti. Scolatele e sbucciatele. Lavate e tagliate a fiammiferi la zucchina. In una padella fate rosolare con due cocchiaia d'olio e lo spicchio d'aglio intero la zucchina per 5 minuti, unite le code di gamberi sgusciate e continuate la cottura per altri 5 minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio, salate, pepate, aggiungete le fave ed il timo. Fate insaporire per 10 minuti, spegnete il fuoco e tenete al caldo. Cuocete in acqua bollente salata la pasta. Nel frattempo mondate i fiori di zucca privandoli del gambo e del pistillo, tagliateli a striscioline e unite alle fave ed ai gamberetti. Scolate la pasta ed unitela al condimento, mescolando delicatamente; aggiungete l'olio rimasto e servite subito.

Posted on 2011-05-08 18:10:00 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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