Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Dolce
Preparazione: 45 min.
Fate sciogliere a bagnomaria il coccolato con il burro. Fate intiepidire.
Ritagliate 6 quadrati di carta d'alluminio di 8 cm di lato. Ungete con il burro 6 cannelli lunghi 22 cm.
Mettete i cereali nel cioccolato sciolto ed amalgamate.
Mettete da parte un cucchiaio di cereali al cioccolato per la decorazione. E sistemateli in modo da formare delle piccole praline.
Stendete uno strato sottile di composto di cereali e cioccolato su un quadrato di alluminio, appoggiateci sopra un cannello e avvolgete, andando a formare il cannolo. Continuate cosi a formare gli altri cannoli. Mettete i cannoli in frigo e lasciateli raffreddare.
Lavorate la ricotta con lo zucchero semolato, aggiungete le gocce di cioccolato, la scorza d'arancia e la cannella. Mescolate per amalgamare.
Quando i cannoli sono freddi e solidificati togliete i cannelli e la carta d'alluminio, riempite i cannoli di ricotta, spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con le praline di riso soffiato al cioccolato. Conservare in frigo.