Difficoltà: Bassa
Porzioni: 8
Categoria: Dolce
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Imburrate uno stampo di ceramica di 26 cm di diametro e mettetelo in frigo. Lavate la frutta, sbucciate le pesche, eliminate il nocciolo dalle pesche e dalle albicocche, tagliate la frutta a tocchi e mettetela in un colino per farla sgocciolare.
In un recipiente mettete le farine, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate il tutto; unite un uovo intero e quando sarà del tutto amalgamato, aggiungete i tuorli delle uova rimaste (tenendo da parte gli albumi), il burro fuso e il latte; mescolate il tutto. Montate gli albumi a neve, incorporateli al composto e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite la frutta sul fondo della tortiera e versatevi sopra il composto. Infornate il clafoutis in forno già caldo per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° e continuate la cottura per altri 25-30 minuti, fino a che il clafoutis sarà gonfio e dorato. Togliete il dolce dal forno, spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo a cucchiaiate (con un grosso cucchiaio). Si serve tiepido o freddo.