CHEESECAKE ALLE PESCHE

Solitamente nel cheesecake si mettono le uova ma io preferisco non metterle per evitare il retrogusto dell'uovo.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 8

Categoria: Dolce

Preparazione: 60 min.

CHEESECAKE ALLE PESCHE

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 5 pesche gialle
- 150 gr di biscotti secchi
- 4 amaretti
- 70 gr di burro
- 300 gr di ricotta piemontese
- 100 ml di panna fresca
- 80 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di miele fluido
- 5 fogli di colla di pesce ( 10 gr)
- 2 cucchiaia di Cointreau ( o altro liquore)
- pistacchi tritati

Preparazione

Frullate i biscotti e gli amaretti, mescolateli con 40 gr di zucchero e il burro fuso.Stendete l'impasto sul fondo di uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, comprimendolo bene con le mani. Mettetelo nel frigo.
Sbucciate e snocciolate 5 pesche. Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Quando si sarà ammorbidita sgocciolatela e scioglietela con il liquore sul fuoco. Frullate le pesche, lo zucchero rimasto, il miele, la panna, la ricotta e la colla di pesce. Riprendete lo stampo con la base e versateci tutto il composto di ricotta livellando bene. Tenete il dolce per almeno 3 ore. Guarnitelo dopo averlo sformato con la rimanente pesca a fettine e i pistacchi tritati.

Posted on 2013-09-15 14:47:59 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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