CROSTATA DI ALBICOCCHE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 8

Categoria: Dolce

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

CROSTATA DI ALBICOCCHE

5 stelle in base a 6 recensioni

Ingredienti

Pasta frolla:
- 250 gr di farina
- 50 gr di farina di pistacchi
- 130 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di latte
Crema:
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 70 gr di zucchero
- 20 gr di amido di mais
- 450 ml di latte caldo
- 50 gr di mandorle macinate
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 500 gr di albicocche di mature
- 20 gr di mandorle tritate
- 20 gr di pistacchi tritati

Preparazione

Preparate la pasta frolla: mescolate le due farine, unite il burro spezzettato e lo zucchero. Lavorate l'impasto con le mani in modo che la farina assorba il burro, unite i tuorli e il latte. Modellate l'impasto a forma di palla e lasciatelo riposare per mezz'ora in frigo avvolto in un telo pulito.
Preparate la crema: mettete nel mixer l'uovo e il tuorlo, aggiungete lo zucchero e azionate fino a quando il composto sarà ben montato. Aggiungetevi l'amido di mais e, a filo il latte bollito. Versate in una casseruola e mescolando, portate a bollore. Fuori dal fuoco, unite le mandorle macinate. Travasate la crema in una ciotola, spolverizzatela
con lo zucchero a velo.
Stendete la pasta frolla e sistematela sul fondo di uno stampo del diametro di 22 cm.
Stendete la crema sulla pasta frolla, infossatevi le albicocche divise a metà e snocciolate, con il latte bombato verso l'alto. Cospargete con le mandorle e i pistacchi. Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero semolato mescolato a un cucchiaio di zucchero a velo e mettete in forno già caldo a 180° per 30 - 35 minuti. Sfornate la crostata e servitela quando è fredda.

Posted on 2011-08-22 20:03:16 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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