MUFFIN CON MUESLI

Ci sono molte varanti di muffin per quante ne consente la fantasia. Quelle più comuni sono: al cioccolato, con i mirtilli e alla banana. In genere non hanno copertura o glassatura. In questo caso ho voluto fare una eccezione con una ricopertura al muesli che gli da quella croccantezza che contrasta col morbido del muffin

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 12

Categoria: Dolce

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

MUFFIN CON MUESLI

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 100 gr di albicocche secche
- 100 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di farro
- 60 gr di farina 00
- 95 gr di muesli tostati
- 45 gr di zucchero di canna
- 70 gr di burro
- 160 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci (10 gr)
- succo di un'arancia
- la buccia grattugiata di un'arancia
COPERTURA:
- 1 cucchiaio di farina 00
- mezzo cucchiaino di cannella
- 45 gr di zucchero di canna
- 35 gr di muesli tostato
- 20 gr di burro fuso

Preparazione

Tritate le albicocche e lasciatele macerare nel succo dell'arancia per 20 minuti. In un recipiente versate le farine setacciate, il lievito, lo zucchero, i muesli e mescolate. Aggiungete il latte, il burro fuso, la buccia grattugiata dell'arancia e le albicocche sgocciolate. Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno finché tutti gli ingredienti sono amalgamati. Distribuite il composto negli stampi. Preparate la copertura amalgamando la farina, la cannella, lo zucchero, i muesli e il burro fuso; distribuite il composto ottenuto sui muffin. Mettete i muffin nel forno già caldo a 210° e lasciate cuocere per 20-25 minuti o fino a quando non saranno ben dorate.

Posted on 2014-10-18 22:54:32 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

Ricette che ti potrebbero interessare: