Ho voluto impreziosire questa ricetta dei muffin con la buccia grattugiata del cedro liscio di Diamante. Il cedro ha un sapore più delicato del limone ed esalta il sapore delle nocciole che comunque sono il sapore dominante. Se non riuscite a trovare il cedro potete usare la buccia di limone.
Difficoltà: Bassa
Porzioni: 12
Categoria: Dolce
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
5 stelle in base a
6 recensioni
Ingredienti
- 210 gr di farina di farro
- 100 gr di nocciole tostate
- 3 uova
- 25 gr di miele di acacia
- 150 gr di burro
- 180 gr di zucchero a velo
- un cucchiaino raso di lievito (5 gr)
- un cucchiaio di buccia grattugiata di cedro
FINITURA:
- 100 gr granella di nocciola
Preparazione
Lavorate il burro morbido con 150 gr di zucchero e il miele con le fruste elettriche o in planetaria; unite le uova uno alla volta. Aggiungete, mescolando a mano con un cucchiaio di legno, le nocciole frullate con lo zucchero rimasto (dovete ottenere una farina), la farina di farro, il lievito e la buccia grattugiata di cedro.
Mettete negli stampi imburrati, ricoprite con la granella di nocciola e cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti.