Difficoltà: Bassa
Porzioni: 10
Categoria: Dolce
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini; trasferite i dadini di pera in una padella e fateli caramellare con lo zucchero e la buccia d'arancia.
Mescolate la farina, l'amido di mais, lo zucchero e il lievito setacciato. Formate una fontana e mettete nel centro l'uovo, il burro tagliato a pezzetti, lo yogurt, i semini della vaniglia e un pizzico di sale. Mescolate il tutto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mettete la metà dell'impasto in un altro recipiente e unite la nutella,30 gr di gocce di cioccolato e il latte ed amalgamate bene. versate l'impasto bianco in uno stampo per ciambella di 26 cm di diametro imburrato ed infarinato; Distribuitevi le pere caramellate, spolverate con metà dei muesli e ricoprite con l'impasto alla nutella. Spolverate con i muesli e le gocce di cioccolato rimasti e cuocete il dolce nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti(fate la prova con lo stecchino,se uscirà asciutto il dolce è cotto). Sfornate il dolce, trasferitelo in un piatto da portata e lasciatelo raffreddare. Prima di servirlo spolverizzatelo con lo zucchero a velo.