CARRE DI MAIALE CON ANANAS

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

CARRE DI MAIALE CON ANANAS

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 1,300 kg di carr di maiale con la punta delle costole scoperte.
- 80 ml di brandy
- 100 ml di succo di ananas
- 60 gr di miele d'arancia
- 8 rametti di timo
- 2 rametti di salvia
- la buccia grattugiata di una arancia non trattata
- il succo di un lime
- 1 ananas
- 4 cucchiaia di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe verde in grani

Preparazione

Ricoprite ogni osso del carré con della carta di alluminio. Fate un taglio profondo tra una costola e l'altra dell'osso utilizzando un coltello a lama lunga e ben affilata. Mettete il carré in una pirofila, bagnatelo con il brandy, il succo di ananas e il succo di lime, spolverizzate con il timo e la salvia tritati e la buccia grattugiata dell'arancia. Riscaldate il miele e spennellatevi la superficie del carré; poi irrorate il carré con l'olio, salate e sistemate intorno alla carne qualche grano di pepe verde leggermente schiacciato. Mettete la pirofila con la carne nel forno già caldo a 180° per 50 minuti circa, irrorandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura in modo che la carne si mantenga morbida. Nel frattempo pulite l'ananas, togliendo la buccia e i piccoli "occhi". Tagliatelo a fette spesse, eliminate il torsolo duro centrale e tagliatele a spicchi. Passati i 50 minuti aggiungete alla carne l'ananas, bagnatelo con il sughetto che si sarà formato su fondo della pirofila e continuate la cottura per altri 30 minuti. Togliete la carne dal forno, lasciatelo riposare per qualche minuto, affettatelo e servitelo con l'ananas.

Posted on 2012-12-21 16:20:47 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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