Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Ricoprite ogni osso del carré con della carta di alluminio. Fate un taglio profondo tra una costola e l'altra dell'osso utilizzando un coltello a lama lunga e ben affilata. Mettete il carré in una pirofila, bagnatelo con il brandy, il succo di ananas e il succo di lime, spolverizzate con il timo e la salvia tritati e la buccia grattugiata dell'arancia. Riscaldate il miele e spennellatevi la superficie del carré; poi irrorate il carré con l'olio, salate e sistemate intorno alla carne qualche grano di pepe verde leggermente schiacciato. Mettete la pirofila con la carne nel forno già caldo a 180° per 50 minuti circa, irrorandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura in modo che la carne si mantenga morbida. Nel frattempo pulite l'ananas, togliendo la buccia e i piccoli "occhi". Tagliatelo a fette spesse, eliminate il torsolo duro centrale e tagliatele a spicchi. Passati i 50 minuti aggiungete alla carne l'ananas, bagnatelo con il sughetto che si sarà formato su fondo della pirofila e continuate la cottura per altri 30 minuti. Togliete la carne dal forno, lasciatelo riposare per qualche minuto, affettatelo e servitelo con l'ananas.