RISOTTO AI CARCIOFI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 45 min.

RISOTTO AI CARCIOFI

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di riso per risotto
- 4 carciofi
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiaia d'olio extra-vergine d'oliva
- 40 gr di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 l brodo vegetale
- 4 cucchiaia di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- sale
- pepe

Preparazione

Mondate i carciofi privandoli delle foglie dure, della barba interna e di una parte del gambo. Lavateli e tagliateli a fettine sottili. In una casseruola fate fondere 10 gr di burro con l'olio, unite la cipolla tritata, l'aglio intero e i carciofi e lasciateli rosolare per 5 minuti. Versate il vino e fatelo evaporare, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Aggiungete il riso e fatelo tostare su fiamma vivace, mescolando. Eliminate lo spicchio d'aglio. Portate il riso a cottura aggiungendo man mano qualche mestolo di brodo bollente. Quando il riso è cotto al dente, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il resto del burro e il parmigiano, pepate, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto. Servite caldo con una spolverata di prezzemolo.

Posted on 2011-03-04 22:05:19 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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