TORTA DI CAROTE E PISTACCHI CON CILIEGE

Una torta deliziosa e profumatissima. Provatela con i fichi

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 6

Categoria: Dolce

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

TORTA DI CAROTE E PISTACCHI CON CILIEGE

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 300 gr di ciliege
- 100 gr di farina bianca 00
- 50 gr di farina integrale
- 80 gr di pistacchi tritati finemente
- 20 gr di mandorle pelate tritate finemente
- 60 gr di zucchero
- 150 ml di latte
- 50 gr di burro
- 16 gr di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo

Preparazione

Raschiate e grattugiate fini le carote, stendetele su un canovaccio e tamponatele con carta da cucina per asciugarle bene. Trasferite le carote in un recipiente, unite i pistacchi, le mandorle, lo zucchero e le farine mescolate precedentemente al lievito; amalgamate bene tutti gli ingredienti, unite il latte a filo alternandolo al burro fuso. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo; infine unite le ciliege lavate e snocciolate. Versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro a bordi bassi e rivestita con carta forno bagnata e strizzata. livellate e mettete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela solo al momento di servirla.
IL TEMPO DI COTTURA DELLA TORTA DIPENDE DALL'UMIDITÀ DELLE CAROTE. VERIFICATE LA COTTURA INFILZANDO LA TORTA AL CENTRO CON UNO STECCHINO, NE DEVE USCIRE ASCIUTTO; NEL CASO CONTRARIO CONTINUATE LA COTTURA PER ALTRI 5-10 MINUTI.
SE VOLETE USARE I FICHI, NON MISCHIATELI AL COMPOSTO MA VERSATE PRIMA METÀ COMPOSTO NELLA TORTIERA, POI DISTRIBUITEVI SOPRA I FICHI SBUCCIATI E TAGLIATI A METÀ, COPRITE CON L'IMPASTO RIMASTO, LIVELLATE I INFORNATE.

Posted on 2012-07-12 23:44:51 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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