PENNETTE CON ALICI E FINOCCHIETTO

Un piatto con pochi grassi e una buona dose di proteine e omega 3. Il condimento di questo piatto si adatta molto bene anche con il gusto rustico della pasta di grano duro integrale.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 563

PENNETTE CON ALICI E FINOCCHIETTO

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di pasta tipo pennette
- 450 gr di alici
- 1 cipolla
- 30 gr di uvetta
- 30 gr di pinoli
- 2 rametti di finocchietto selvatico
- 3 stimmi di zafferano
- 4 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Pulite le alici privandole della testa e della lisca centrale, apritele a libro, lavatele
sotto l'acqua corrente e asciugatele tamponandole con carta da cucina. In una larga padella mettete la cipolla sbucciata e affettata, l'olio e fatela appassire; unite le alici, gli stimmi di zafferano, il finocchietto lavato e tritato e l'uvetta, aggiustate di sale e insaporite con una macinata di pepe. Cuocete senza coprire per circa 10 minuti, mescolando spesso e con delicatezza. Nel frattempo fate tostare in un tegame antiaderente i pinoli. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolatela al dente, versatela nel condimento, unite i pinoli mescolate delicatamente e sevite calda.

Posted on 2011-07-01 23:07:17 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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