ALICI GRATINATE

Un secondo di pesce azzurro al forno semplice, sfizioso e leggero. Un piatto tutto sommato economico e salutare.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

ALICI GRATINATE

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 400 gr di alici gi privi di testa e lisca
- pan grattato
- 10 pomodorini
- 10 gr di pinoli
- 5/6 foglie di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva extra vergine
- origano
- sale e pepe

Preparazione

Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini, uniti i pomodorini, lo spicchio d'aglio tritato, il basilico tritato e due cucchiaia d'olio. Salate, pepate e mescolate.
Sistemate le alici aperte in una teglia unta d'olio. Distribuite il composto di pomodorini sulle alici aggiungete i pinoli spezzettati a mano, una spolverata di origano e pan grattato. Irrorate con un filo d'olio ed infornate nel forno già caldo a 180° per dieci minuti.

Posted on 2011-05-08 18:11:05 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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