POLPETTE DI MELANZANE

Una ricetta calabrese. Ottima per far mangiare volentieri le melanzane ai bambini. Possono essere anche un valido antipasto.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 40 min.

Tempo Cottura:

POLPETTE DI MELANZANE

5 stelle in base a 6 recensioni

Ingredienti

- 400 gr di pane del giorno prima
- 3 melanzane di media grandezza
- 100 gr di manzo macinato
- 100 gr di mortadella
- 100 gr di prosciutto crudo
- 20 gr di parmiggiano grattugiato
- 1 mazzetto di basilico
- 1 uovo
- sale
- pepe
- olio per friggere

Preparazione

Mettete il pane in ammollo in acqua, sbucciate le melanzane, tagliale in 4 e cuocetele in acqua salata.
Quando le melanzane saranno cotte scolatele e lasciarle intiepidire per poterle poi strizzare.
Nel frattempo strizzate bene il pane e versatelo in un recipiente. Aggiungete le melanzane strizzate,la mortadella ed il prosciutto tritati,il basilico tritato, il formaggio, l'uovo,un pizzico di sale e pepe macinato al momento.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Formate delle palline un pò schiacciate e friggete.
Se l'impasto risultasse troppo molle aggiungete del pane grattugiato. L'impasto si può preparare anche il giorno prima conservandolo nel frigo. Si possono cuocere anche in forno in un teglia ricoperta di carta forno unta di olio.

Posted on 2010-11-10 17:22:21 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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