Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 449
Lasciate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 20 minuti. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, conditeli con 4 cucchiaia d'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, lasciate riposare. Nel frattempo tostate in un padellino i pinoli e teneteli da parte; nello stesso padellino dei pinoli fate tostare la mollica con un cucchiaio d'olio. Sminuzzate con le mani il basilico, la menta e la maggiorana.
Trasferite i pomodorini con il condimento in una larga padella, unite l'uvetta scolata e strizzata e i pinoli, fate saltare a fiamma vivace per circa 5 minuti mescolando spesso.
Eliminate l'aglio salate e pepate. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, versatela padella con i pomodorini e lasciatela insaporire sul fuoco per un minuto, sempre mescolando. Spolverizzate con la mollica tostata e il trito di erbe aromatiche, mescolate e servite.