PEPERONI CON MOLLICA

Si tratta di una ricetta siciliana: pipareddri ammuddricati. Questa è la ricetta che mi ha dato un amico siciliano che la prepara divinamente. Può essere anche un secondo, si può preparare prima, è comoda quindi da preparare per un buffet.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Antipasto

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 324

PEPERONI  CON MOLLICA

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 4 peperoni
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 16 olive nere
- 4 pomodorini freschi
- 1 melanzana piccola
- 20 gr di pinoli
- 20 gr di uva passa
- 2 pomodori secchi
- 10 gr di capperi
- 5 cucchiaia di mollica di pane frullata
- 10 cucchiaia di olio
- sale

Preparazione

In una larga padella fate appassire la cipolla affettata con l'olio a fiamma moderata per 2 minuti. Unite la melenzana a dadini e l'aglio tritato, fate cuocere sempre a fiamma moderata per altri 5 minuti. Aggiungete i peperoni tagliati a fette non troppo sottili ed i pomodirini tagliati in quattro, coprite e fate cuocere per un paio di minuti. Aggiungete le olive, i capperi, i pinoli, l'uva passa ed i pomodori secchi affettati, ricoprite e continuate la cottura per circa 15 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
Quando i peperoni sono cotti spegnete ed aggiungete la mollica frullata, fino ad assorbire il sughetto. Fate riposare qualche minuto prima di servire.

Posted on 2011-06-25 23:00:29 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Antipasto

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