Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Private le aragoste della testa, tagliate il carapace a metà in senso della lunghezza, estraete la polpa della coda, eliminate il budellino nero, tagliate la polpa a tronchetti e tenete da parte. In una una pentola fate riscaldare 3 cucchiaia d'olio con gli spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati, unite la testa e il carapace delle aragoste, fate insaporire per un paio di minuti, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, unite il peperoncino, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti. Eliminate gli spicchi d'aglio, il peperoncino, le teste e i carapaci(schiacciando quest'ultimi in modo da prendere tutto il sugo trattenuto). Unite la polpa delle aragoste, controllate che sia giusta di sale, pepate e continuate la cottura per 8 minuti. Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con il sugo di aragosta. Servite spolverizzando con prezzemolo tritato.