PACCHERI AL SUGO DI ARAGOSTA

I paccheri sono un tipo di pasta della tradizione napoletana. Sono dei maccheroni molto grandi ed ideali per essere conditi con dei sughi succulenti come quello di aragosta. In napoletano pacchero è uno schiaffo dato a mano aperta e quindi l'associazione con la pasta sarà dovuto alle dimensioni.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

PACCHERI AL SUGO DI ARAGOSTA

4 stelle in base a 5 recensioni

Ingredienti

- 2 aragoste da 500 gr l'una
- 400 gr di pasta tipo paccheri
- 700 gr di passata di pomodoro
- 3 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino (facoltativo)
- prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe

Preparazione

Private le aragoste della testa, tagliate il carapace a metà in senso della lunghezza, estraete la polpa della coda, eliminate il budellino nero, tagliate la polpa a tronchetti e tenete da parte. In una una pentola fate riscaldare 3 cucchiaia d'olio con gli spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati, unite la testa e il carapace delle aragoste, fate insaporire per un paio di minuti, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, unite il peperoncino, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti. Eliminate gli spicchi d'aglio, il peperoncino, le teste e i carapaci(schiacciando quest'ultimi in modo da prendere tutto il sugo trattenuto). Unite la polpa delle aragoste, controllate che sia giusta di sale, pepate e continuate la cottura per 8 minuti. Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con il sugo di aragosta. Servite spolverizzando con prezzemolo tritato.

Posted on 2016-07-30 10:06:40 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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