Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 90 min.
Preparate le crespelle: in una ciotola lavorate le uova poi aggiungete la farina setacciata il sale e un pizzico di pepe, infine un pò alla volta il latte. Lavorate fino ad ottenere un liquido cremoso, liscio e filante.
Fate riscaldare un padellino di 18 cm di diametro imburrate, versate un mestolino di pastella e fate cuocere la crespella.
Preparate nello stesso modo le altre. Tenete da parte le crespelle e preparate il ragù.
Tritate la cipolla, la carota e il sedano e soffriggete nell'olio con la foglia di alloro. Aggiungete il macinato e rosolatelo, bagnatelo con il vino e fate evaporare. Unite il pomodoro, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata macinata. Coprite e lasciate cuocere per 40-50 minuti a fuoco lento.
Quando il ragù sarà pronto toglietelo dal fuoco ed aggiungete il parmigiano ed i pinoli.
Tagliate a pezzetti il prosciutto e la mozzarella a cubetti.
Sistemate sul piano di lavoro le crespelle e distribuitevi il ragù, il prosciutto e la mozzarella, arrotolateli formando dei cannelloni. Mettete qualche cucchiaio di sugo in una teglia rettangolare, disponetevi i cannelloni e coprite con il sugo e il parmigiano. Infornate a 180° per 20-25 minuti