CANNELLONI DI CARNE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 90 min.

CANNELLONI DI CARNE

5 stelle in base a 6 recensioni

Ingredienti

PER LE CRESPELLE:
- 4 uova
- 250 gr di farina
- 1/2 l di latte
- 1 pizzico di sale
- pepe
- burro.
PER IL RIPIENO:
- 400 gr di manzo tritato
- 300 gr di pomodori pelati a pezzetti
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 5 cucchiaia di olio
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 foglia di alloro
- sale, pepe, noce moscata
- 150 gr di prosciutto cotto
- 20 gr di pinoli(facoltativi)
- 250 gr di mozzarella
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 500 gr di sugo semplice di pomodoro e basilico
- parmigiano

Preparazione

Preparate le crespelle: in una ciotola lavorate le uova poi aggiungete la farina setacciata il sale e un pizzico di pepe, infine un pò alla volta il latte. Lavorate fino ad ottenere un liquido cremoso, liscio e filante.
Fate riscaldare un padellino di 18 cm di diametro imburrate, versate un mestolino di pastella e fate cuocere la crespella.
Preparate nello stesso modo le altre. Tenete da parte le crespelle e preparate il ragù.
Tritate la cipolla, la carota e il sedano e soffriggete nell'olio con la foglia di alloro. Aggiungete il macinato e rosolatelo, bagnatelo con il vino e fate evaporare. Unite il pomodoro, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata macinata. Coprite e lasciate cuocere per 40-50 minuti a fuoco lento.
Quando il ragù sarà pronto toglietelo dal fuoco ed aggiungete il parmigiano ed i pinoli.
Tagliate a pezzetti il prosciutto e la mozzarella a cubetti.
Sistemate sul piano di lavoro le crespelle e distribuitevi il ragù, il prosciutto e la mozzarella, arrotolateli formando dei cannelloni. Mettete qualche cucchiaio di sugo in una teglia rettangolare, disponetevi i cannelloni e coprite con il sugo e il parmigiano. Infornate a 180° per 20-25 minuti

Posted on 2010-11-10 20:28:53 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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