Questa ricetta è stata fatta con il cedro liscio Diamante, ma nel caso non riusciste a trovarlo potete usare il cedro comune, anche se il risultato sarà po' diverso ma ugualmente buono. Al cedro ho voluto abbinare il pesce spada che è anch'esso molto usato nella cucina calabrese e che viene pescato con imbarcazioni caratteristiche dette spatare nella Costa Viola.
Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 15 min.
Tempo Cottura:
5 stelle in base a
4 recensioni
Ingredienti
- 8 fette sottili di pesce spada fresco
- 80 gr di mollica di pane frullata
- buccia grattugiata di un cedro
- 40 gr di pinoli
- 50 gr di olive taggiasche
- succo di un cedro
- olio extravergine d'oliva
- un rametto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 8 filini di erba cipollina
- sale
- pepe
Preparazione
In una terrina amalgamate la mollica con la buccia di cedro, le olive tritate, i pinoli, due cucchiaia d'olio, sale e pepe. Distribuite il composto ottenuto su ogni fetta di pesce spada. Avvolgete le fette di pesce spada e legatele con l'erba cipollina o con lo spago da cucina. Cuocete gli involtini sulla piastra per circa 10 minuti, girandoli almeno un paio di volte. Servite caldi con il pinzimonio di olio, succo di cedro, aglio e prezzemolo tritato.