PASTA E CICORIA

Il peperone essiccato e macinato non si trova in tutte le regioni italiane, si usa soprattutto in Molise, Calabria e Basilicata, infatti sono famosi quelli di Senise.Sono peperoni di piccole dimensioni con uno spessore sottile.Per il loro basso contenuto d'acqua sono perfetti per essere essiccati.Si fanno dei lunghi serti(ghirlande,collane) di peperoni e messi ad essiccare al sole.Per fare la polvere dopo essiccati vengono messi in forno per pochi minuti e frullati. La polvere viene usata soprattutto per i salumi,ma anche in cucina come in questa ricetta della nonna.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

PASTA E CICORIA

5 stelle in base a 8 recensioni

Ingredienti

- 300 gr di cicoria lessata
- 180 gr di pasta mista per minestre
- 1 l di acqua
- 6 cucchiaia d'olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di peperone dolce secco e macinato
- sale

Preparazione

Riscaldate l'acqua e salate,aggiungete la cicoria e portate ad ebollizione. Unite la pasta e fate cuocere. Nel frattempo che cuoce la pasta in una piccola padella fate riscaldare l'olio con lo spicchio d'aglio intero.Quando l'olio inizia a friggere spegnete e aggiungete il peperone secco macinato.Togliete lo spicchio d'aglio e versate l'olio nella pasta e cicoria e servite.
Invece della cicoria potete usare la scarola.

Posted on 2010-11-10 17:22:21 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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