Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 45 min.
Lavate bene la cicoria e lessatela in pochissima acqua salata per 5 minuti. Strizzatela e tritatela.
Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire in 3 cucchiaia d'olio e 100 ml d'acqua, fino a quando diventa trasparente. Unitevi la cicoria e lasciatela insaporire per qualche minuto a fiamma alta. Lasciate intiepidire e mettete il tutto nel frullatore. Aggiungete le foglioline di maggiorana, il basilico, 100 ml d'olio, il latte, il Brie senza la crosta e tagliato a dadini, il Parmigiano e il pecorino, salate appena, pepate e frullate il tutto. Tenete il pesto in caldo a bagnomaria.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e conditela con il pesto di cicoria eun mestolino d'acqua di cottura della pasta, mescolate bene e servite subito. Potete usare un altro tipo di pasta come le tagliatelle o maltagliate.