GARGANELLI AL PESTO DI CICORIA

Ai bambini che piace il pesto alla genovese con molta probabilità piacera anche questo. In generale è un modo diverso di preparare le verdure per invogliare quelli che non le amano.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 45 min.

GARGANELLI AL PESTO DI CICORIA

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 250 gr di pasta tipo garganelli
- 700 gr di cicoria
- 1 cipolla bianca
- 120 gr di formaggio tipo Brie
- 10 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
- 10 gr di pecorino grattugiato
- 100 ml di latte
- 2 rametti di di maggiorana
- 4 foglie di basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate bene la cicoria e lessatela in pochissima acqua salata per 5 minuti. Strizzatela e tritatela.
Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire in 3 cucchiaia d'olio e 100 ml d'acqua, fino a quando diventa trasparente. Unitevi la cicoria e lasciatela insaporire per qualche minuto a fiamma alta. Lasciate intiepidire e mettete il tutto nel frullatore. Aggiungete le foglioline di maggiorana, il basilico, 100 ml d'olio, il latte, il Brie senza la crosta e tagliato a dadini, il Parmigiano e il pecorino, salate appena, pepate e frullate il tutto. Tenete il pesto in caldo a bagnomaria.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e conditela con il pesto di cicoria eun mestolino d'acqua di cottura della pasta, mescolate bene e servite subito. Potete usare un altro tipo di pasta come le tagliatelle o maltagliate.

Posted on 2011-04-22 18:41:42 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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