Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 40 min.
Tempo Cottura:
Preparate le crespelle : in una ciotola lavorate le uova poi aggiungete la farina setacciata il sale e un pizzico di pepe, infine un pò alla volta il latte. Lavorate fino ad ottenere un liquido cremoso,liscio e filante.
Fate riscaldare un padellino di 18 cm di diametro imburrate,versate un mestolino di pastella e fate cuocere la crespella, girandola dopo un paio di minuti.
Preparate nello stesso modo le altre.Tenete da parte le crespelle e preparate il pesto.
Lavate bene la cicoria e lessatela in pochissima acqua salata per 5 minuti. Strizzatela e tritatela.
Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire in 3 cucchiaia d'olio e 100 ml d'acqua, fino a quando diventa trasparente. Unitevi la cicoria e lasciatela insaporire per qualche minuto a fiamma alta. Lasciate intiepidire e mettete il tutto nel frullatore. Aggiungete le foglioline di maggiorana, il basilico, 100 ml d'olio, il latte, il Brie senza la crosta e tagliato a dadini, il Parmigiano e il pecorino, salate appena, pepate e frullate il tutto. Tenete il pesto in caldo a bagnomaria.
In una padella fate riscaldare 4 cucchiaia d'olio con uno spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, unite i gamberetti sgusciati, lasciate cuocere a fiamma alta per 2 minuti, sfumate con il cognac, lasciate evaporare il cognac, aggiustate di sale, pepate e continuate la cottura per altri 5 minuti a fiamma moderata.
Rivestite con carta forno una teglia, sistemateci sopra una crespella, coprite con il pesto, unite i gamberetti e ricoprite con un'altra crespella. Proseguite in questo modo a strati fino all'esaurimento degli ingredienti. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti e servite.