MILLEFOGLIE DI CRESPELLE CON PESTO DI CICORIA E GAMBERETTI

Un primo un pò insolito, diverso dalle solite e classiche lasagne della domenica. Un piatto semplice da preparare e buono.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 40 min.

Tempo Cottura:

MILLEFOGLIE DI CRESPELLE CON PESTO DI CICORIA E GAMBERETTI

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

PER LE CRESPELLE:
- 2 uova
- 125 gr di farina
- 250 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- pepe
- burro.
PER IL PESTO
- 700 gr di cicoria
- 1 cipolla bianca
- 120 gr di formaggio tipo Brie
- 10 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
- 10 gr di pecorino grattugiato
- 100 ml di latte
- 2 rametti di di maggiorana
- 4 foglie di basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
PER I GAMBERI:
- 500 gr di gamberetti
- olio extravergine d'oliva
- mezzo bicchierino di cognac
- sale
- pepe

Preparazione

Preparate le crespelle : in una ciotola lavorate le uova poi aggiungete la farina setacciata il sale e un pizzico di pepe, infine un pò alla volta il latte. Lavorate fino ad ottenere un liquido cremoso,liscio e filante.
Fate riscaldare un padellino di 18 cm di diametro imburrate,versate un mestolino di pastella e fate cuocere la crespella, girandola dopo un paio di minuti.
Preparate nello stesso modo le altre.Tenete da parte le crespelle e preparate il pesto.
Lavate bene la cicoria e lessatela in pochissima acqua salata per 5 minuti. Strizzatela e tritatela.
Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire in 3 cucchiaia d'olio e 100 ml d'acqua, fino a quando diventa trasparente. Unitevi la cicoria e lasciatela insaporire per qualche minuto a fiamma alta. Lasciate intiepidire e mettete il tutto nel frullatore. Aggiungete le foglioline di maggiorana, il basilico, 100 ml d'olio, il latte, il Brie senza la crosta e tagliato a dadini, il Parmigiano e il pecorino, salate appena, pepate e frullate il tutto. Tenete il pesto in caldo a bagnomaria.
In una padella fate riscaldare 4 cucchiaia d'olio con uno spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, unite i gamberetti sgusciati, lasciate cuocere a fiamma alta per 2 minuti, sfumate con il cognac, lasciate evaporare il cognac, aggiustate di sale, pepate e continuate la cottura per altri 5 minuti a fiamma moderata.
Rivestite con carta forno una teglia, sistemateci sopra una crespella, coprite con il pesto, unite i gamberetti e ricoprite con un'altra crespella. Proseguite in questo modo a strati fino all'esaurimento degli ingredienti. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti e servite.


Posted on 2011-05-11 19:24:21 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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