POLENTA ALLA CALABRESE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 60 min.

POLENTA ALLA CALABRESE

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 200 gr di farina per polenta istantanea
- 4 foglie di verza
- 4 foglie di cavolo bianco
- 100 gr di broccolo calabrese
- 1 finocchio
- 1 melanzana
- 5 cipollotti
- 1 spicchio d'aglio
- 8 cucchiaia di olio extra-vergine di oliva
- 1 cucchiaio di peperone dolce secco macinato grossolanamente
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- acqua

Preparazione

Lavate le verdure, tagliate finemente la verza, il cavolo, il finocchio e i cipollotti, le cime dei broccoli in quattro e la melanzana a tocchetti. In una capiente pentola fate appassire i cipollotti con 4 cucchiaia d'olio per 2 minuti a fiamma moderata, aggiungete l'aglio tritato e le verdure e fate insaporire per 5 minuti. Aggiungete circa 6 bicchieri d'acqua, salate, coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per circa 25 minuti. Togliete le verdure dal fuoco e unite la farina per polenta continuando a mescolare, rimettetela sul fuoco e cuocete ancora per 8-10 minuti o il tempo indicato sulla confezione della farina. Distribuite la polenta nei piatti, in una padella fate riscaldare l'olio rimasto, unite il peperone secco e toglietelo subito dal fuoco per non bruciarlo e distribuite l'olio con il peperone sulla polenta, spolverizzate con i semi di finocchio macinato e servite.
La polenta non deve essere dura, ma cremosa e densa.

Posted on 2011-02-02 23:04:41 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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