Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 60 min.
Lavate le verdure, tagliate finemente la verza, il cavolo, il finocchio e i cipollotti, le cime dei broccoli in quattro e la melanzana a tocchetti. In una capiente pentola fate appassire i cipollotti con 4 cucchiaia d'olio per 2 minuti a fiamma moderata, aggiungete l'aglio tritato e le verdure e fate insaporire per 5 minuti. Aggiungete circa 6 bicchieri d'acqua, salate, coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per circa 25 minuti. Togliete le verdure dal fuoco e unite la farina per polenta continuando a mescolare, rimettetela sul fuoco e cuocete ancora per 8-10 minuti o il tempo indicato sulla confezione della farina. Distribuite la polenta nei piatti, in una padella fate riscaldare l'olio rimasto, unite il peperone secco e toglietelo subito dal fuoco per non bruciarlo e distribuite l'olio con il peperone sulla polenta, spolverizzate con i semi di finocchio macinato e servite.
La polenta non deve essere dura, ma cremosa e densa.